Tipos de leche
leche desnatada
Una de las primeras decisiones que se suelen tomar cuando se opta por una dieta para reducir peso es la de sustituir la leche entera por leche desnatada para rebajar el consumo de grasa y poco a poco ir bajando de peso.
La leche desnatada aporta la misma cantidad de proteínas, azúcares (lactosa) y calcio que la leche entera.
La cantidad de agua que contiene la leche desnatada es muy similar a la de la leche entera por lo que es incorrecto afirmar que la “la leche desnatada es todo agua”.
La diferencia (obviamente) entre ambas radica en que la leche desnatada no contiene apenas grasa y por lo tanto las calorías que aporta son inferiores.
Al eliminar la grasa, también se desechan las vitaminas disolubles A, D y E. No obstante, prácticamente todas las leches parcial o totalmente desnatadas que se comercializan hoy en día ya vienen enriquecidas en dichas vitaminas.
Si se beben sólo dos vasos de leche en una jornada, la diferencia de in-gesta de grasa apenas será perceptible.
Calorías65,40 kcal.Grasa3,80 g.Colesterol14 mg.Sodio48 mg.Carbohidratos4,70 g. Fibra0 g.Azúcares4,70 g. Proteínas3,06 g.Vitamina A46 ug.Vitamina C1,40 mg.Vitamina B120,30 ug.Calcio124 mg.Hierro0,09 mg.Vitamina B30,73 mg.
leche semidesnatada
la leche semidesnatada es aquella a la que se la a eliminado la mitad de loa grasa
el proceso mediante el cual se separa la grasa del resto de nutrientes de la leche, llamado desnatado o semidesnatado, se puede realizar facilmente gracias a la diferencia de densidades que existen entre los compuestos. esto se puede realizar de dos formas:
- de modo artesanal: por reposo y separacion manual
- de modo industrial: mediante maquinaria especializada para su separacion por centrifugacion
leche entera
leche de la cual no ha sido retirado ningún constituyente, como por ejemplo la grasa. Para ser llamada leche entera debe contener 3,5% de grasa, 8,5% de sólidos de la leche no grasos y 88% de agua.
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